Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29314
Название: Ризотто с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 18.07.16 19:45:53   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
- Круглый рис - 1 стакан,
- Морковь - 1 шт.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Стручковая фасоль - 150 г,
- Зеленый горошек - 100 г,
- Сухое белое вино - 80 г,
- Капуста брокколи - 150 г,
- Оливковое масло по вкусу,
- Вода - 300 мл,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на оливковом масле.
 

Зубчики чеснока раздавливаем ножом и добавляем к луку.
 

Морковь чистим, режем маленькими кубиками и кладем к луку.
 

Добавляем рис и вливаем вино, делаем огонь посильнее, выпариваем вино.
 

Помидоры режем маленькими кубиками и вместе с зеленным горошком добавляем в рис. Наливаем воду, солим, перчим и тушим минут 10.
 

Добавляем стручковую фасоль, брокколи и готовим еще минут 10.