Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2952
Название: Плов с кизилом
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 06.03.11 16:53:04   рецепт прочитали: 977
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый - полтора стакана
Телятина - 500гр
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика.
Лук репчатый крупный - 1 шт
Барбарис – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кизил свежий или замороженный - 6-8 шт
Стадии приготовления:
В казанке обжариваем кусочки мяса с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Добавляем нашинкованный лук и тертую морковь. После того как лук стал золотистого цвета добавляем барбарис, плоды кизила, солим и перчим по вкусу. Засыпаем промытый рис и наливаем в казан воду, чтоб она покрыла рис. Когда рис немного вберет воду, зубчики чеснока режем небольшими продолговатыми дольками и втыкаем в рис и еще немного подсаливаем. Накрываем казан крышкой и ставим на самый маленький огонь примерно на 40-50 минут. Крышку не открываем до готовности плова.