Ложка.su
Автор рецепта:
stateofmysoul       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29573
Название: Шоколадные маффины (двойной шоколад)
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 21.08.16 13:07:14   рецепт прочитали: 339
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Ингредиенты:
Для маффинов - Мука пшеничная - 150 г,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Какао-порошок - 40 г,
- Сода (одна четвертая ч.л) - 1.4 ч.л.,
- Соль ( одна четвертая ч.л) - 1.4 ч.л.,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Масло сливочное (растопить и остудить) - 50 г,
- Молоко и 1/2 ч.л уксуса смешать - 125 мл,
- Уксус - 0.5 ч.л.,
- Шоколад( лучше взять тёмный не менее 70% какао). - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
1.
Разогреть духовку до 200гр.
 
2. 1 мин
Сахар немного взбить с яйцом, добавить масло, молоко и перемешать всё.
 
3. 2 мин
Муку и какао просеять, перемешать с содой, разрыхлителем теста и солью.
 
4.
Добавить к сухим ингредиентам нашу яичную смесь .
 
5. 3 мин
Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.
 
6. 25 мин
Порубленный шоколад добавить в тесто. Выложить в формочки и сверху присыпать шоколадом(по желанию). Выпекать минут 20-25. при температуре 180 градусов.
 
7.
Достаём из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся вкусом наших шоколадных маффинов.