Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29865
Термин: Ежовик гребенчатый
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Е
Дата добавления термина: 02.09.16 12:35:02   термин прочитали: 344
Описание термина:
Ежовик гребенчатый (лат. Hericium erinaceus) — гриб семейства герициевых порядка сыроежковых.
Внешнее описание
Сидячее, округлое плодовое тело, имеющее неправильную форму и не имеющее ножки, со свисающими длинными шипиками, длина которых до 2-5 сантиметров, немного желтеющие при подсыхании. Белая мясистая мякоть. Белый споровый порошок.
Съедобность
Съедобен. Гриб по вкусовых качествам похож на мясо креветок.
Местообитание
Растет в Хабаровском крае, Амурской области, на севере Китая, Приморском крае, в Крыму и предгорьях Кавказа. Очень редко встречается в лесах на стволах живых дубов, в их дуплах и на пнях. В большинстве стран числится в «Красной книге».