Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30294
Термин: Ксерула корневая
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 08.09.16 09:47:00   термин прочитали: 284
Описание термина:
Ксерула корневая обращает на себя внимание сразу же, она способна удивить своим внешним видом и представляет собой совершенно особенный вид.
Стоит обратить внимание на шляпку, которая словно вывернута немного наружу и приоткрывается нижняя часть с ворсинками. Располагается достаточно крупная шляпка на очень тонкой ножке, изящность добавляется с учетом того. Что ножка очень длинная от 10 до 20 сантиметров, более того, она продолжается и под землей в виде корневища, которое глубокого уходит вниз.
Найти такой гриб, как Ксерула корневая можно с самого начала лета и до середины осени, она очень часто встречается возле лиственных деревьев, соответственно возможно искать грибы подобные в смешанном лесу или же в лиственном. Этот гриб можно смело употреблять в пищу. Он также очень похож на Ксерулу длинноногую, но у последней шляпка бархатистая, имеет опушенность.