Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30326
Термин: Лерациомицес церера
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 09.09.16 06:05:02   термин прочитали: 271
Описание термина:
Лерациомицес церера представляет собой гриб, мимо которого невозможно пройти, он сразу же обращает на себя внимание. Он среднего размера, но очень яркий. Красно-оранжевый оттенок, который также покрыт некоторой маслянистой пленкой, идеально гладкой и влажной на ощупь. Шляпка куполообразная с загнутыми вниз краями. На самых краях некоторая ворсистость, белого цвета, она же повторяется на ножках по всей длине. Именно из-за влажности цвет смотрится еще ярче и привлекательнее, он бросается в глаза на фоне травы и другой зелени.
Данный гриб встречается достаточно редко, только лишь в некоторых районах. Его можно найти с конца лета до середины осени. Стоит обратить внимание на то, что этот гриб нельзя ни с чем перепутать, он слишком яркий и привлекательный.
Лерациомицес церера нельзя употреблять в пищу, с ним нужно быть очень осторожным.
СХОДНЫЕ ВИДЫ
Имеет сходство с паутинником кроваво-красным (Cortinarius sanguineus), который имеет красную шапку, его пластинки изначально ярко-красные и становятся красновато-коричневыми в зрелом возрасте, споровый порошок ржаво-коричневого, а не фиолетово-коричневого цвета.