Ложка.su
Автор рецепта:
lorchen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3034
Название: Карамелизованные апельсины в шоколаде
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 20.03.11 05:54:54   рецепт прочитали: 959
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- вода - 300 мл,
- шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
 

Нагреть воду с сахаром до его растворения.
 

Положить в сироп кружки апельсина и варить 2 часа на маленьком огне.
 

Кружки апельсина вынуть, положить на решетку, дать стечь лишнему сиропу.
 

Поставить решетку с апельсинами в духовку и подсушить их при 150 гр. минут 30. Остудить.
 

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины с одной стороны в растопленный шоколад, уложить на решетку до застывания шоколада. А потом окунуть другую половину и дать застыть.
 

Приятного чаепития!
Комментарий автора:
Очень вкусно!