Ложка.su
Автор рецепта:
lorchen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3038
Название: "Деревенский хлеб"
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 21.03.11 06:25:24   рецепт прочитали: 1051
Общее время приготовления: от 120 до 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Хлебопечка
Ингредиенты:
для теста - мука пшеничная - 320 г,
- мука ржаная - 80 г,
- дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- горчица - 1 ч.л.,
- мёд - 1 ч.л.,
- вода теплая - 170 мл,
для начинки - сыр - 150 г,
- ветчина - 200 г,
- капуста квашеная тушеная - 200 г,
- майонез - 1 ст.л.,
- аджика - 1 ст.л.,
для смазки теста - белок яичный - 1 шт.,
- тмин - 1 ч.л.,
- петрушка сушеная - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Загрузить все продукты для теста в хлебопечку, включить режим замес "Пицца" - 45 минут.
 

Затем тесто вытащить, обмять и положить в миску, чтоб оно увеличилось в 2 раза.
 

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
 

Намазываем его соусом: перемешанная аджика с майонезом, оставив со всех сторон свободным по 5 см.
 

Затем послойно выложить ветчину
 

сыр
 

капусту
 

Ножом сделать надрезы шириной 2 см по длинной стороне теста.
 

Соединить их над начинкой.
 

Белок слегка взбить, смазать кисточкой хлеб и посыпать тмином и петрушкой. Дать хлебу подойти.
 

Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать хлеб 35-40 минут. Приятного аппетита!