Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30383
Название: Закусочные рулеты из красной рыбы
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 14.09.16 20:40:39   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
1. Закуска «Нежность Дракона»
Форель слабосолёная - 250 г
Сыр творожный с зеленью - 1 баночка
Зелень - по вкусу 1 пучок
Салатные листья - немного
Зелёный лук - немного

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной:
лаваш (армянский) - 2 шт.
семга (малосоленая) - 200-300 г
ветчина - 300 г
плавленый сыр - 200-300 г
зелень - по вкусу

3. Закусочный рулет "Тигровый"
нарезка красной рыбы (у меня 200 +100г красной икры-форель) - 250-300 г
яйцо - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
майонез - 100 г
зелень(у меня 25 г: замороженной) - по потребности
оливки - 100 г
масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой) - 100 г
соль,перец - по вкусу

4. Рулет из лаваша с семгой
Лаваш армянский - 2 шт.
Семга - 300 г
Сливочный плавленный сыр - 180 г
Лук порей - по потребности
Зелень укропа и кинзы - по потребности

5. Сырный рулет с рыбой
твердый сыр – 400 г
соленая рыба (семга, форель) - 300 г
зелень - по потребности
салатные листья - по потребности
Стадии приготовления:
Закуска «Нежность Дракона»:
1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной:
Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.

Закусочный рулет "Тигровый":
1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
2. Немного теста смешать с зеленью
3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки ...
...выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
5. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
6. Далее выложить икру...
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

Рулет из лаваша с семгой:
1. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
2. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
3. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
4. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
5. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
6. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
7. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

Сырный рулет с рыбой;
1. Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
2. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
3. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
4. Нарезать рыбу длинными ломтиками.
5. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
6. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.