Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30461
Название: Кефирный маринад для шашлыка
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 15.09.16 23:51:55   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
мясо - 1,5 кг
кефир до 2,5% - 1 л
лук репчатый - 1 кг
горошины перца черного - 10 шт.
хмели-сунели - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать лук мелко, руками помять до выделения сока, выложив его в емкость, где будет мариноваться мясо, всыпать хмели-сунели и свежемолотый перец, перемешать.
Выложить кусочки мяса в приготовленную луковую массу с приправами, руками перемешать, затем залить кефиром и, накрыв, встряхнуть емкость чтобы он равномерно распределился.
Выдерживать мясо в кефирном маринаде в прохладном месте от 2 часов до суток.