Ложка.su
Автор рецепта:
lorchen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3054
Название: Омлет по-болгарски
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 27.03.11 08:12:44   рецепт прочитали: 686
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.,
- перец сладкий красный - 1 шт.,
- брынза - 100 г,
- масло сливочное - 30 г,
- лук зеленый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Перец и брынзу нарезаем мелкими кубиками.
 

Яйца взбиваем.
 

Соединяем с перцем и брынзой, солим.
 

Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Выливаем туда взбитые яйца с перцем и брынзой, время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Готовим до такого состояния, когда верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Нарезаем.
 

Посыпаем зеленым луком.