Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30562
Название: Помидоры на зиму «Ёжики»
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 17.09.16 10:09:19   рецепт прочитали: 194
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Стерилизация
Ингредиенты:
помидоры - по потребности
чеснок - по потребности

для рассола на 1 л воды:
сахар - 3 ст. л.
уксус 9% - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.
Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.
В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10 шт., вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».
Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.
Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7 мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.
В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч. л. уксуса (на банку 1 л, если банка 2 л – 1 ч. л. уксуса, если 3 л – 1,5 ч. л. уксуса).
Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.