Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30605
Название: Финский соус «Релиш»
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 18.09.16 16:44:49   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
соленые огурцы - 500 г
вода - 200 мл
уксус столовый - 100 мл
сливочное масло - 50 г
сахар - 150 г
луковица - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
зерна горчицы и молотая горчица - по 4 ч. л.
пряности (куркума, кориандр, перец черный, перец красный, перец душистый, гвоздика, корица, кардамон и базилик сушеный) - по вкусу
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Срезать с соленых огурцов кожицу, очистить лук, измельчить лук с огурцами в блендере и выложить в кастрюлю.
Перемешать воду с уксусом, солью и сахаром, влить к луково-огуречной массе в кастрюлю, перемешать и на умеренном огне, помешивая, довести до кипения, сделать слабый огонь и 5 мин проварить, помешивая.
В сковороде растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить ее до появления орехового запаха, добавить молотую горчицу, перемешать, всыпать специи и зерна горчицы, перемешать и смешать эту массу с огуречной.
Довести огуречно-горчичный соус до кипения, проварить при легком кипении на слабом огне около 5-7 мин, помешивая.
Горячий соус выложить в чистые стеклянные банки, укупорить крышками и убрать после остывания на хранение в холодильник.