Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30714
Название: Котлеты из горбуши на подушке из тыквенного пюре.
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.09.16 19:11:32   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Мультиварка
   Смешивание
Ингредиенты:
для котлет:
филе горбуши - 300 г
маленькая луковица - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для тыквенного пюре:
тыква - 300 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст. л.
соль, черный и белый молотый перец - по вкусу

для подачи:
петрушка - 2 веточки
мягкий творожный сыр - 1 ст л
Стадии приготовления:
Для котлет филе измельчить в блендере. Лук мелко покрошить. Смешать рыбную массу с луком, солью и перцем. Сформировать котлеты, обжарить их на сухой сковородке по 3-5 минут с каждой стороны. Либо запечь в духовке 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой на 180 гр. Я жарила в мультиварке на режиме «Жарить» по 3 минуты с каждой стороны.
Для пюре тыкву отварить с небольшим количеством воды. Измельчить блендером вместе с чесноком, добавить масло, соль и 2 вида перца.
В тарелку выкладываем пюре, сверху котлету, украшаем сыром и петрушкой.