Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30738
Название: Баранина с фасолью и овощами в арогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 23.09.16 00:03:56   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Баранина с жирком — 700 г
Фасоль лущеная — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Капуста кольраби — 300 г
Репа средняя — 1 шт.
Коренья петрушки и сельдерея — по 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Томатный соус — 1 стакан
Мясной бульон — 1,5 стакана
Перец душистый — 5-6 горошин
Лавровый лист — 1-2 шт.
Тимьян молотый — 1 ч. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь. Утром воду слить, залить свежую порцию воды и отварить в ней фасоль до полу-готовности.
Репчатый лук почистить и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить в масле нашинкованную соломкой морковь, репу и коренья.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в собственном жире. Затем баранину с жареными овощами уложить в порционные горшочки, добавить фасоль, мелко нашинкованную кольраби и нарезанные дольками помидоры.
Влить горячий бульон и томатный соус, положить пряности, перец и соль. Горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 1 часа 15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.