Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30752
Название: Говядина в винном соусе в арогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 23.09.16 21:32:12   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Говядина нежирная — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло топленое — 3-4 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Шампиньоны свежие — 250 г
Вино сухое белое — 1-1,5 стакана
Зелень петрушки — 1 пучок
Сухая смесь молотых трав — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Корица молотая — 1 ч. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину нарезать маленькими кусочками и обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Лук почистить, нашинковать соломкой и также обжарить в топленом масле.
К жареному луку добавить томатную пасту и прожарить лук еще 5 минут. Затем мясо с луком выложить в смазанный маслом керамический горшок, посолить и поперчить, добавить пряности и сухие травы, влить белое вино.
Заполненный горшок накрыть крышкой и поместить в аэрогриль, готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 50 минут.
За это время подготовить грибы: почистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут.
Затем отвар слить, а грибы измельчить блендером, добавить рубленую зелень и толченый чеснок, перемешать.
По истечении заданного времени приготовления грибную смесь выложить в горшок с мясом и продолжить приготовление блюда еще 20- 25 минут при тех же параметрах. Подавать с овощным гарниром.