Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30794
Название: Суп грибной с горохом в аэрогриле
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.09.16 00:47:50   рецепт прочитали: 174
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   В горшочках
   Нарезка
Ингредиенты:
Грибы сушеные — 40 г
Горох — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Коренья петрушки и сельдерея — по 50-70 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1,5 л
Лавровый лист — 1-2 шт.
Укроп сушеный молотый — 1 ст. л.
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить.
Грибы тщательно промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить 1,5 л чуть теплой воды и выдержать 3-4 часа. Тем временем лук, морковь и коренья почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Затем в кастрюлю с грибами положить вымоченный горох, довести до кипения на плите и перелить содержимое кастрюли в керамический горшок.
Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, поставить горшок на нижнюю решетку аэрогриля и готовить суп 30-35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 5-7 минут до окончания приготовления положить в суп пряности. Подавать со свежей зеленью.