Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30795
Название: Суп фасолевый по-болгарски в аэрогриле
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.09.16 00:51:04   рецепт прочитали: 161
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Аэрогриль
   Бланширование
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Фасоль белая — 1 стакан
Вода — 1,5 л
Лук репчатый — 1 шт.
Коренья сельдерея и пастернака — по 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мята — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль тщательно промыть и предварительно замочить в подсоленной воде на 7-8 часов. Затем воду слить, а фасоль выложить в керамический горшок.
Лук, морковь и коренья почистить, мелко нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить в горшок к фасоли, залить горячей водой и поставить в аэрогриль, накрыв горшок крышкой. Готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 30 минут.
Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы, нарезать дольками. Перец очистить от семян, нашинковать соломкой.
Затем помидоры со сладким перцем добавить в суп и продолжить приготовление еще 10-15 минут при тех же параметрах.
Готовый суп сразу посолить, заправить мелко нарубленной мятой и выдержать в отключенном аэрогриле еще несколько минут.