Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3087
Термин: Усач (рыба)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 31.03.11 11:48:09   термин прочитали: 1472
Описание термина:
Усач - рыба, существует несколько разновидностей усача. Самый крупный - аральский усач; обитает в бассейне Аральского и Каспийского морей. Масса 5 кг ( иногда достигает 23 кг). В реках Днепр, Днестр и Буг встречается днепровский усач, который отличается от аральского меньшими размерами. Масса 2-3 кг.
Мясо довольно жирное, вкусное. Икру усача не следует употреблять, т. к. оно иногда бывает ядовитой.