Ложка.su
Автор рецепта:
astass       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3093
Название: Баурсаки
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 7
Дата добавления рецепта: 02.04.11 08:41:29   рецепт прочитали: 882
Калорийность блюда: 296 ккал.
Общее время приготовления: от 35 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Казахская кухня
Ингредиенты:
Кефир - 1литр
молоко - 1литр
сахар - 10 гр
соль - 60 гр
дрожжи - 30 гр
масло сливочное - 30-50гр.
мука - 2,5 кг
подсолнечное масло для жарки
можно немного ванилина (на любителя)
Стадии приготовления:
1 л кефира, 1 л молока, 60 гр соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр сливочного масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки, чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Раскатать тесто толщиной примерно в 3 см , нарезаем ромбиком. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. 1 л кефира, 1 л молока, 60 гр соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки, чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Раскатать тесто толщиной примерно в 3 см , нарезаем ромбиком. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно к чаю. А вообще баурсаки можно есть в прикуску с многими восточными блюдами.
Комментарий автора:
Ингредиенты можно вдвое поделить и сделать поменьше. Приятного аппетита!