Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31086
Название: Грибы, запеченные с макаронами в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 01.10.16 11:16:07   рецепт прочитали: 280
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Грибы свежие — 500 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сметана — 0,5 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр тертый — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы охладить и нашинковать.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить и также нашинковать небольшими кусочками.
В сковороде растопить масло, добавить нашинкованные грибы и обжарить их в масле, затем добавить нашинкованный лук и обжарить вместе с грибами.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину макарон, затем слой жареных грибов с луком, сверху выложить оставшиеся макароны.
Яйца взбить со сметаной, полученную смесь развести молоком, посолить и залить ею грибы с макаронами, сверху посыпать тертым сыром.
Блюдо поместить в аэрогриль и запекать около 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.