Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31172
Название: Гренки с маслятами
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 03.10.16 13:10:57   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
хлеб пшеничный (ломтики) — 4 шт.
грибы (белые, маслята) — 5 шт.
яйцо — 2 шт.
молоко — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 3 ст. л.
мука — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л. ,
панировочные сухари — 1 ст. л.
перец черный (молотый) - по вкусу
салат (листья) — 8 шт.
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Ломтики хлеба обмакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Положите рубленый лук, муку, слегка обжарьте, затем добавьте сметану, посолите, поперчите и тушите 20 минут. Гренки уложите на смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик выложите грибную массу, посыпьте сухарями. Запекайте в духовке 8–10 минут.