Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31362
Название: Соус с хреном для мясных блюд
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 07.10.16 10:42:42   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мясной бульон - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Хрен - 2 ст. л.
Уксус 3% - 2 ст. л.
Лавровый лист - по усмотрению
Черный перец горошком - 5-8 шт.
Стадии приготовления:
Муку поджарьте с 1 ст. ложкой масла. Разведите горячим бульоном, добавьте сметану и варите на слабом огне 5-10 минут. Отдельно поджарьте тертый хрен с 2 ст. ложками сливочного масла. Затем влейте уксус и 2 ст. ложки воды или бульона, прибавьте 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца. Поставьте на огонь, чтобы выпарилась жидкость.
Хрен положите в соус, прокипятите, посолите. Прибавьте кусочек масла.