Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31368
Название: Суп из чечевицы на говяжьем бульоне
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.10.16 11:10:59   рецепт прочитали: 196
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
отварная говядина - 300 г
бульон - 2 л
чечевица - 150 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Нарезаем кубиками очищенный вымытый картофель и отправляем в закипевший говяжий бульон. Следом за картошкой отправляем в кастрюлю отделенное от косточек мясо и варим до готовности картофеля. Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Луковицу нарезаем полукольцами, на крупной терке натираем морковку и обжариваем на сковородке, добавив туда растительного масла. Приправляем овощи специями по вкусу и слегка обжариваем. В конце пассировки добавляем измельченный зубчик чеснока. В почти сваренный картофель закидываем замоченную чечевицу. Когда чечевица будет почти готова, добавляем соль по вкусу, зелень петрушки либо укропа и довариваем суп 10-15 минут.