Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31566
Название: Холодный зеленый суп
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 11.10.16 17:20:05   рецепт прочитали: 203
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
щавель -300 г
шпинат - 300 г
петрушка и укроп - 40-50 г
зеленый лук - 100 г
огурец - 2-3 шт.
редис - 300 г
сметана - 4-5 ст. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
Разморозьте овощи. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к тушенным овощам. Залейте суп водой и кокосовым молоком, вскипятите его и погасите огонь. В кастрюлю влейте сок половины лимона, положите мятные листья, посолите по вкусу. При помощи блендера измельчите все содержимое до кремообразной массы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Зеленый суп-пюре охладите при комнатной температуре и подавайте в тарелках, украшенных листьями мяты, перьевым луком, горошинами или свежей зеленью.