Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31614 |
Название: | Лососина ускоренного посола с укропом |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 23:50:40 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
свежезамороженная или свежая рыба - 1 кг
сахар - 5-6 ст. л.
свежая зелень укропа - 200 г
соль среднего помола - 5-6 ст. л.
сахар - 5-6 ст. л.
свежая зелень укропа - 200 г
соль среднего помола - 5-6 ст. л.
Стадии приготовления:
Подготовим рыбу. Смешаем соль с сахаром и хорошенько натрём этой смесью куски рыбы.
Промытый укроп обсушим на полотенце. На дно посуды для посола уложить треть веточек укропа, на них выложить шкуркой вниз половину кусков рыбы.
Накрыть рыбу второй третью укропа, а на него снова положить рыбу (теперь уже шкуркой вверх) и прикрыть ее оставшимся укропом.
На укроп уложить плоскую тарелку с гнетом, прикрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через 8 часов уберите посуду с рыбой в холодильник. Через 2 суток рыба будет готова.
Промытый укроп обсушим на полотенце. На дно посуды для посола уложить треть веточек укропа, на них выложить шкуркой вниз половину кусков рыбы.
Накрыть рыбу второй третью укропа, а на него снова положить рыбу (теперь уже шкуркой вверх) и прикрыть ее оставшимся укропом.
На укроп уложить плоскую тарелку с гнетом, прикрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через 8 часов уберите посуду с рыбой в холодильник. Через 2 суток рыба будет готова.