Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31658
Название: Антипасто с маринованными грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 17.10.16 23:22:35   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
итальянская ветчина, порезанная на тонкие ломтики (можно заменить обычной ветчиной) - 120 г
сыр проволоне, порезанный на 5-сантиметровые дольки - 120 г
перец пеперончини - 285 г
салями, порезанной на тонкие ломтики - 225 г
красный винный уксус - 4 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
измельченные листья сушеного базилика - 1/2 ч. л.
измельченные листья сушеной мяты - 1/2 ч. л.
свежеизмельченный черный перец - 1 щепоть
оливковое масло - 1/4 чашки
сыр моцарелла, порезанный на 1-сантиметровые кубики - 120 г
маринованные артишоки - 2 банки (по 170 г каждая)
маслины без косточек - 170 г
листья салата - по потребности
свежие листья базилика и лук-резанец - для украшения

маринованные грибы
лимонный сок - 3 ст. л.
измельченная свежая петрушка - 2 ст. л.
сушеные измельченные листья эстрагона - 1/4 ч. л.
свежеизмельченный черный перец - 1 щепоть
оливковое масло - 1/2 чашки
чеснок - 1 зубок
свежие грибы небольшого размера - 225 г
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Приготовьте маринованные грибы. Отставьте в сторону.
2. Перемешайте уксус, чеснок, базилик, мяту и черный перец в небольшой миске. Влейте растительное масло тонкой струей, одновременно взбивая содержимое миски. Положите кубики сыра моцарелла и тщательно перемешайте их в полученной смеси.
3. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник по крайней мере на 2 часа.
4. Половину ветчины накрутите на дольки сыра проволоне. Оставшиеся ломтики ветчины скатайте отдельно.
5. Извлеките сыр и маринад из холодильника. Слейте маринад в отдельную посуду.
6. Выложите кубики сыра моцарелла, ветчину с сыром проволоне, трубочки ветчины, маринованные грибы, пеперончини, салями, артишоки и оливки на большое сервировочное блюдо. Украсьте салатом.
7. Вылейте заготовленный маринад на пеперончини, артишоки и оливки. Украсьте по желанию. Сервируйте с маленькими вилками.

Маринованные грибы
1. Чтобы приготовить маринад, смешайте лимонный сок, петрушку, соль, эстрагон и перец в средней миске. Добавьте растительное масло, вливайте масло тонкой струей, постоянно взбивая содержимое миски.
2. Подавите чеснок плоской стороной кухонного ножа.
3. Проткните чеснок деревянной зубочисткой и бросьте в маринад.
4. Отрежьте ножки грибов и приберегите для другого использования. Протрите шляпки грибов влажным кухонным полотенцем.
5. Положите грибы в маринад; тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Время от времени помешивайте.
6. Перед сервировкой удалите и выбросьте чеснок. Сервируйте грибы на том же блюде, что и антипасто, или как приправу. Можно добавить грибы к зеленому салату, полив маринадом.