Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31843
Название: Бульон мясной с фаршированными огурцами
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Дата добавления рецепта: 22.10.16 10:58:05   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть говядины - 300 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 50 г
сливочное масло - 1 ч. л.
морковь - 1 шт.
огурец - 2 шт.
луковица - 2 шт.
зелень укропа, растительное масло, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мякоть говядины вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить на огонь. Добавить крупно нарезанные и слегка обжаренные на растительном масле морковь и 1 луковицу. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить бульон в течение 40 мин. Готовый бульон процедить.
2. Огурцы вымыть, обсушить и при помощи карбовочного ножа срезать узкие полоски кожуры. Разрезать огурцы на кусочки длиной около 3 см и удалить из них сердцевину, оставив при этом донышко.
3. Подготовленные огурцы опустить в небольшое количество подсоленной кипящей воды и варить в течение 5 мин., затем огурцы вынуть и обсушить.
4. Отваренное мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным луком и остудить.
5. Пропустить мясо с луком через мясорубку, смешать с нарезанной зеленью укропа и мелкорубленым вареным яйцом.
6. Вареные огурцы начинить полученным фаршем, поставить в формочку, смазанную сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 5 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче положить фаршированные огурцы в тарелку, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью.