Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31920
Название: Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 24.10.16 20:50:34   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
вяленые томаты - 100 г
сушеный орегано, слабожгучая паприка, кайенский перец, морская соль - по вкусу

Для биточков:
булочка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
смешанный фарш (свинина, говядина) - 600 г
горчица - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 175 °С. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.
2. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в горячей духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая.
3. Для приготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук. чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла.
4. За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты. За 3-4 минуты до финала посыпьте картофель остатками смеси специй и переверните его.