Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32017
Название: Рулет из телятины
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 26.10.16 21:00:09   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Телятина (шея) — 2 кг
Огурцы (консервированные) — 4 шт.
Сало (свиное) — 0,15 кг
Чеснок — 8 зубчик
Масло (растительное) — 0,1 мл
Лук (репчатый) — 2 шт.
Майоран, соль, перец — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Предварительно маринуем телятину. Шейную часть просто натираем специями и ставим в холодильник на 12 часов. Промаринованное мясо надрезаем слоями, не доходя до края примерно полтора сантиметра. Слои перекладываем начинкой, состоящей из измельченного чеснока, порезанные вдоль на четыре части огурцов и ломтиков свиного бекона или сала, посыпаем специями.
2. Аккуратно сворачиваем кусок шеи рулетом и обвязываем специальной нитью.
3. Обжариваем рулет на сковороде с незначительным количеством масла до получения румяной корочки.
4. Помещаем рулет в сотейник или утятницу, в которой уже томятся луковые колечки. Выливаем туда же остатки масла, готовим в течение четверти часа на среднем огне и убавляем его минимума. Мясо тушим примерно еще час.
5. Через час рулет извлекаем из посуды, а все оставшееся содержимое с помощью блендера превращаем в однородную массу. Все и рулет, и соус возвращаем обратно в посуду и продолжаем готовить час полтора.