Ложка.su
Автор рецепта:
oleksandrbondar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3203
Название: Уха по-царски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.07.11 21:02:08   рецепт прочитали: 618
Ингредиенты:
1 курица, 800 г рыбной мелочи
300 г щуки, 500 г судака
4 картофелины
1 морковь, 1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Соль и зелень по вкусу
Два белка для осветления

Для блинчиков:
1 ст. муки
1 ½ стакана молока
2 яйца, 2 ст. ложки масла
Соль и сахар по вкусу

Для фарша:
150 г отварной курятины без костей
150 г отварной щуки, 1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Стадии приготовления:
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить, не очищая от чешуи, выпотрошенную рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить.

Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.

Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70 град. С. и осветлить взбитыми белками. Для этого часть бульона нужно остудить до температуры парного молока, добавить взбитые белки, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть. Затем бульон процедить через салфетку. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.


Приготовление: Блинчики.
Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.


Приготовление: Фарш.
Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.