Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32055
Название: Галушки с курицей по-украински
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 27.10.16 20:53:54   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Бульон – 2-3 стакана
Вода/простокваша/кефир/сыворотка – 1 ½ стакана
Филе курицы – 600 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – ½ ч. л.
Мука - по усмотрению
Масло растительное и сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала сделайте тесто. Для этого воду, кефир или сыворотку добавьте яйцо ,взбейте его, посолите, положите соды (если вы использовали воду, а не сыворотку, соду в тесто не кладите) и добавьте столько муки, чтобы тесто получилось густым. Дайте ему постоять полчаса. Положите филе курицы в воду и отваривайте его около двадцати минут в подсоленной воде. Остудите, а затем нарежьте некрупными кусками. Из готового теста слепите небольшие по размеру галушки и варите их минут семь на пару или в солёной воде. После этого выловите их шумовкой и сложите в тарелку, добавьте по вашему вкусу сливочного масла. Порежьте лук, возьмите крупную тёрку и натрите на ней морковь. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём нарезанные овощи. В подготовленный горшочек выложите галушки, курицу, овощную смесь, а сверху налейте бульона. Плотно закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку примерно на полчаса.