Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32194
Название: Курица, запечённая с лимоном
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 31.10.16 12:42:14   рецепт прочитали: 197
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
лимон – 2 шт.
кинза – 1 пучок
сливочное масло – 0,15 кг
картофель – 10 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
укроп – 1 пучок
бекон – 0,1 кг
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нарезаем кубиками бекон и перемешиваем со сливочным маслом и измельчённой кинзой. Нарезаем лимон крупными ломтиками.
2. Курицу моем, обсушиваем и со всех сторон натираем солью и перцем. Выкладываем на спинку и отделяем кожу на грудке, образовывая карман. На окорочках сделайте ножом по три надреза.
3. Кармашек и разрезы начиняем беконом. В брюшко кладём лимон. Смазываем противень маслом и выкладываем на него курицу.
4. Картофель необходимо хорошо вымыть и очистить. Нарезаем ломтиками, добавляем соль и мелко нарубленный чеснок. Раскладываем картофель вокруг курицы и ставим в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда курица будет готова, разделываем её на три части и подаём с картофелем. Сверху посыпаем измельчённым укропом.