Ложка.su
Автор рецепта:
ilona89       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32196
Название: "Рогалики домашние с яблоками и корицей".
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 31.10.16 14:33:28   рецепт прочитали: 616
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Детская кухня
   с 1 года
Национальная кухня
   Русская кухня
   Украинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 350 г
молоко - 200 мл
подсолнечное масло - 30 мл
сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1шт. (для смазки).
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.
корица - 0,5 ч. л.
сахар -2 ст. л.
Стадии приготовления:
Очень люблю готовить, а с появлений сыночка все больше стала увлекаться домашней выпечкой. Хочу вам предложить очень легкий рецепт рогаликов. Приготовление: 1. Приготовить тесто. Для опары в 100 мл. теплого молока растворить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Соединить оставшееся молоко и подсолнечное масло. В отдельной миске просеять муку, добавить опару, соль, и масло с молоком. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. 2. Начинка. Тем временем приготовим начинку. Яблоки нарезать мелкими квадратиками и перемешать с корицей и сахаром. 3. Формируем рогалики. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части роскатать тесто на доске, подсыпанной мукой, и разрезать его на 8 частей. На край положить начинку завернуть рогалик. Оставить на 20 минут, чтобы поднялись. Тем временем включить духовку. Противень застелить пергаментом. 4. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать тесто на красивом блюде, с теплым молочком, чаем или кофе.
Комментарий автора:
выпечка