Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32233 |
Название: | Луковый кекс с сыром |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 12:44:55 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для верхнего слоя:
вода - 1 ч. л.,
мука - 40 г,
масло сливочное - 20 г,
Для нижнего слоя:
молоко - 1,2 стакан,
масло растительное - 125 мл,
лук репчатый - 1 шт.,
мука блинная - 1,5 стакан,
мука пшеничная - 0,75 стакан,
зеленый лук - 1 по вкусу,
сыр - 100 г,
уксус - 1 ст. л.,
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ч. л.,
мука - 40 г,
масло сливочное - 20 г,
Для нижнего слоя:
молоко - 1,2 стакан,
масло растительное - 125 мл,
лук репчатый - 1 шт.,
мука блинная - 1,5 стакан,
мука пшеничная - 0,75 стакан,
зеленый лук - 1 по вкусу,
сыр - 100 г,
уксус - 1 ст. л.,
яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Приготовить пахту. В молоко влить уксус и отставить на 20 мин. Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30 мин. Смешать блинную муку с простой, добавить половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, влить в тесто и размешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тесто в форму. Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25-30 мин.