Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32258
Название: Рагу из говядины с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 02.11.16 13:57:49   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 1 кг,
капуста - 200 г,
пекинская капуста - 200 г,
картофель - 4 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 5 зубчик,
томатная паста - 300 г,
растительное масло - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину нарежьте средними кусками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, 2 ч. Морковь очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Капустные листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту. В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле картофель, 3 мин, переложите на тарелку. В сотейник долейте масла, положите лук и чеснок, обжарьте 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком, готовьте на среднем огне 3 мин. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин. Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, картофель, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2-3 мин.