Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32337
Название: Авголемоно
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 02.11.16 18:38:00   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриный бульон - 1,5 л,
вареная курица - 400 г,
рис - 1 стакан,
желтки - 6 шт.,
лимонный сок 1/4 - стакан,
соль - по вкусу

Стадии приготовления:
В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте рис (или орзо) и варите до готовности, 8-10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин. В большой миске взбейте желтки с лимонным соком. Постепенно тонкой струй­кой влейте 1 стакан горячего бульона, постоянно взбивая желтки венчиком. Постепенно влейте яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите 3 мин, пока суп не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе яйцо свернется! Приправьте суп солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу. Отдельно подай­те вареную курицу, нарезанную небольшими кусочками. Пусть каждый добавляет ее в свою тарелку с супом по вкусу.