Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32362
Название: Классический соус "Тартар"
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 02.11.16 20:35:50   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
растительное масло - 120 мл,
яйца - 4 шт.,
оливки - 5-6 шт.,
каперсы - 3-4 шт.,
огурцы маринованные - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сок лимона - 1 ч. л.,
горчица - 1/2 ч. л.,
соль - по вкусу

Стадии приготовления:
Сваренные вкрутую желтки (2 шт.) соедините с сырыми (2 шт.), добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки. Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу. Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам растительное масло. Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым. Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус. Готовый соус можно хранить в холодильнике 4-5 дней, и на второй-третий день он станет еще вкуснее.