Ложка.su
Автор рецепта:
Luna-a       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3242
Название: Вишнёвый клафути
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.09.11 16:55:23   рецепт прочитали: 1271
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Ингредиенты:
для начинки - крупных вишен с косточками - 500 г,
для теста - молоко 3.2% - 300 г,
для теста - сливки 20 % - 200 г,
для теста - масло сливочное - 50 г,
для теста - яйцо куриное - 3 шт.,
для теста - мука - 3 ст.л.,
для теста - сахар - 3 ст.л.,
для теста - соль - 1 щепотка,
для теста - ванильный сахар - 15 г,
для теста - порошок корицы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1. 5 мин
Помойте вишни, освободите от веточек (косточки отставляем). Включите духовку разогреться до 180°C. Вылейте всё молоко в кастрюльку, туда же добавьте сливочное масло и соль. Поставьте подогревать на маленьком огне, постепенно доведите до кипения.
 
2. 15 мин
Взбейте яйца с сахаром в пену и туда же введите муку, а потом сливки, всё хорошо перемешайте. В эту массу нужно будет влить вскипевшее молоко, интенсивно размешивая полученную массу. В последнюю очередь в тесто добавляют ванилин и ещё раз хорошо перемешивают.
 
3. 15 мин
Подготовьте форму для выпечки (или маленькие формочки), выложите на дно вишни.
 
4. 5 мин
Залейте вишни тестом.
 
5. 40 мин
Печь 40 мин при температуре 180°C, после выпечки оставить в духовке на 10 мин. Затем вынуть и оставить остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Начать выпекать за 2-3 часа до подачи на стол. Подают к столу тёплым.