Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32433
Название: Каннеллони с грибами
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 03.11.16 20:48:59   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый рубленый - 1/4 стакана
Фарш говяжий - 220 г
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Ветчина сырая - 85 г
Грибы сушеные - 1/2 стакана
Помидоры консервированные - 4 шт.
Каннеллони (макароны в виде толстых полых трубочек) - 8-10 шт.
Сыр пармезан тертый, масло сливочное - по вкусу

Для белого соуса:
Масло сливочное - 4 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Молоко горячее - 2 стакана
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем обсушите и мелко порежьте. Каннеллони отварите в большом количестве подсоленной воды (они не должны развариться).
2. Для начинки на сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте до мягкости лук. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне до изменения цвета мяса. Влейте вино и готовьте до испарения жидкости. Положите кусочки ветчины и грибы. Через несколько минут введите консервированные помидоры, убавьте огонь и готовьте 45 минут.
3. Для соуса в кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и подержите на среднем огне 3 минуты. Постоянно помешивайте смесь. Затем снимите с плиты, влейте молоко и хорошенько взбейте. Верните на плиту и готовьте до легкого загустения. Приправьте солью и перцем.
4. Нафаршируйте каннеллони начинкой. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в сильно разогретую духовку до нагревания. Затем снимите фольгу и запеките блюдо до золотистой корочки.