Ложка.su
Автор термина:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3244
Термин: Слива
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 11.09.11 18:55:49   термин прочитали: 1598
Описание термина:
Плоды сливы содержат 17% сахара, до 20% пектина. Имеются органические кислоты, калий, фосфор, зольные красящие вещества, витамины, каротин, клетчатка. Плоды сливы возбуждают аппетит, дезинфицируют кишечник, усиливают его перистальтику, улучшают пищеварение.
Венгерка. Плотная сладкая мякоть этих слив прекрасно подходит для пирогов, варенье и компотов.
Терн, ткмемали, мирабель. мелки терпко-кислые сливы идут, в основном на приготовление варений, джемов, мармелада, соусов. Их можно замораживать целиком.
Ренклод. Сливы имеют шаровидную форму и плотную сладкую мякоть, лучше всего подходят для десертов, пирогов, компотов.
Яичные сливы. Сорта этой группы больше всего распространены в садах средней полосы России. У спелых плодов легко отделяется косточка, они хороши в компотах, наливках, сладких пирогах. Яичные сливы удобно замораживать половинками для компотов и десертов, которые можно приготовить зимой.