Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32634 |
Название: | Окрошка рыбная на квасе |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 13:14:12 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
рыба (нерка и треска) - 1 кг
квас - 2 л
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
молодой картофель - 4 шт.
сельдерей - 2 шт.
огурцы - 3 шт.
каперсы - 2 ст. л.
укроп или петрушка - 1 пучок
горчица - 0,5 ст. л.
рассол от каперсов - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
квас - 2 л
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
молодой картофель - 4 шт.
сельдерей - 2 шт.
огурцы - 3 шт.
каперсы - 2 ст. л.
укроп или петрушка - 1 пучок
горчица - 0,5 ст. л.
рассол от каперсов - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите. Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски. Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками. Очищенные огурцы (от кожицы) и сельдерей (от грубых волокон) нарежьте кубиками. В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.