Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32654
Название: Острый соус из красного запеченого перца
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 09.11.16 14:51:43   рецепт прочитали: 190
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный) - 1 кг
Масло оливковое - 75 г
Чеснок (крупные зубки) - 4 шт.
Перец чили - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.
Шаг 2 Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.
Шаг 3 Поместить перец, мякоть запеченного чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.
Шаг 4 Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.