Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3271
Название: Закуска "Щедрая осень"
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Дата добавления рецепта: 15.09.11 22:06:04   рецепт прочитали: 1266
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   1 сентября
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.,
- Сыр твердый - 120 г,
- Помидоры свежие - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Майонез - 120 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Масло растительное - 100 мл,
Для украшения - Листья салата или петрушка - 1 пучок,
- Помидоры пикули - 17 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка баклажан
Баклажаны моем и нарезаем в виде кружочков, толщиной 1,5 см.
 
Подготовка баклажан
Посыпаем слегка солью, закрываем гнетом и оставляем на 2 часа, чтобы стекла горечь. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с обеих сторон баклажаны.
 
Подготовка моркови
Морковь моем, очищаем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
 
Подготовка сыра
Твердый сыр натираем на терке.
 
Подготовка помидор
Помидоры нарезаем в виде кружочков.
 
Оформление
На подготовленное блюдо укладываем листья салата, а затем выкладываем закуску. Укладываем обжаренные баклажаны, мелко измельченный чеснок, слой майонеза, тертый сыр, нарезанные помидоры кружочками, пассерованная морковь, майонез, сверху помидоры "пикули". Можно украсить без пикулей просто сверху посыпать сыром.
Комментарий автора:
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
Ф. Тютчев.