Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32867
Название: Кус-кус
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 17.11.16 20:57:38   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Крупа - 100 г
Вода - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - по потребности
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Манную (или мелкую кукурузную) крупу высыпать на большой поднос, сбрызнуть соленой водой и растереть кулаком кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпать мукой и продолжать растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка.
Высыпать крупу в сито, плотно вставить его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варить на пару 1 час.
Перед подачей кус-кус осторожно перемешать со сливочным маслом.
Подавать горячим к мясным и овощным блюдам.