Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32881
Название: Отбивные из телятины по австралийски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 17.11.16 21:59:29   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австралийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Отбивные из телятины - 1080 г
Ежевика - 750 г
Сливки - 60 мл
Перец черный молотый - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Морковь - 450 г
Ананас - 250 г
Манго (мякоть) - 250 г
Сахар-песок - 60 г
Крахмал кукурузный - 24 г
Стадии приготовления:
Положить 2.5 стакана (625 мл) свежей ежевики в кухонный комбайн и сделать из нее пюре. Пропустить полученную массу через сито в кастрюлю, чтобы удалить семена. Нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Ввести жирные сливки при постоянном помешивании.
Пока готовится ежевичный соус, натереть отбивные перцем. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и поджарить отбивные до желаемой готовности.
Положить отбивные на тарелки, полить соусом и украсить оставшейся ежевикой. Подавать к столу.
Морковь: Варить очищенную, нарезанную соломкой морковь на пару 12-15 минут. Переложить на сервировочное блюдо. Сделать пюре из измельченного ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустить через сито в небольшую кастрюлю, сок сохранить. Добавить сахар. Смешать кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) оставленного ананасового сока. Добавить к фруктовой массе. Готовить на медленном огне, пока не загустеет. Полить морковь соусом и сразу подать к столу.