Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32937
Название: Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 23.11.16 23:13:32   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г
Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.
Шампиньоны свежие — 130 г
Рис — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп — 1—2 ст. л.
Сметана — 100 г
Горчица (паста) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Укроп свежий — 20 г
Соль, перец чёрный — по вкусу
Стадии приготовления:
В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу. Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко.
Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.