Ложка.su
Автор рецепта:
swettys       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32986
Название: Трюфельный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 29.11.16 01:30:56   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для коржей - Сливочное масло - 150 г,
для коржей - Шоколад - 150 г,
для коржей - Мука - 100 г,
для коржей - Коричневый сахар - 300 г,
для коржей - Растворимое кофе - 2 ч.л.,
для коржей - Яйцо - 2 шт.,
для коржей - Сливки 30% - 4 ст.л.,
для коржей - Сода - 0.25 ч.л.,
для коржей - Какао-порошок - 2 ст.л.,
для крема - Белый шоколад - 150 г,
для крема - Сливки 30% - 350 мл,
для крема - Черный шоколад - 50 г,
для крема - Коричневый сахар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг №1.
Делим шоколад и масло на кубики, берем растворимый кофе и разводим в 50 мл. горячей воды. Растапливаем наши ингредиенты на среднем огне, перемешивая до однородной смеси. Очень важно не перегреть смесь. Как только все растает, сразу снимайте с огня.
 
Шаг №2.
Далее в миску добавляем муку, соду, какао-порошок, сахар и перемешиваем.
 
Шаг №3.
Добавляем яйца и сливки, взбивая все венчиком. Данную смесь нужно смешать с мукой и перемешать до однородного состояния.
 
Шаг №4.
Осторожно заливаем в миску наш растопленный шоколад, плавно перемешиваем.
 
Шаг №5.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Прямоугольную форму размером 20 на 30 сантиметров выстилаем кулинарной бумагой, выкладываем на форму 1/3 теста, с помощью лопатки выравниваем слой, ставим в разогретую духовку на 15 -20 мин.
 
Шаг №6.
Действия нужно повторить еще два раза, чтобы получилось 3 коржа. Прежде чем вынимать коржи из формы дайте им остыть, зачем аккуратно достаем их из формы и оставляем в пергаменте на 4-6 часов.
 
Шаг №7.
Теперь займемся кремом, измельчаем белый шоколад(в блендере или на терке). Сливки разогреваем до кипения и снимаем с огня. Добавляем измельченный шоколад, 1 столовую ложку воды и перемешиваем. Оставляем смесь до полного остывания, затем ставим в холодильник на 2 часа. Взбиваем начинку миксером до состояния крема.
 
Шаг №8.
Каждый корж нужно смазать нажим кремом, аккуратно кладем коржи друг на друга, немного прижимая.
 
Шаг №9.
Финальный этап, растапливаем черный шоколад, сливки и коричневый сахар, смазываем верхний слой торта. Ставим наш трюфельный торт в холодильник не менее чем на 4-5 часов.
Комментарий автора:
Очень сладкий трюфельный торт, один из моих любимых рецептов.