Ложка.su
Автор рецепта:
stigma       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3302
Название: Фруктовый чизкейк
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 20.09.11 23:54:12   рецепт прочитали: 1597
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 180 до 210 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Ингредиенты:
для теста - Сметана - 200 г,
для теста - Сахар - 0.75 стакан,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Мука - 1 стакан,
для теста - Сода - 1 ч.л.,
для начинки - Творог - 400 г,
для начинки - Творожный сыр - 200 г,
для начинки - Сметана - 200 г,
для начинки - Сгущенное молоко - 1 банка,
для начинки - Желатин - 20 г,
для начинки - Молоко - 100 мл,
для украшения - Любые фрукты или ягоды по вкусу,
для украшения - Желе для торта - 1 пакетик
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление бисквита 30 мин
Сахар растереть с яйцом. В сметану добавить соду‚ размешать‚ сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. Муку просеять и в эту смесь вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово. Вылить его в форму‚ поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания верха‚ минут 15-20.
 
Приготовление начинки 150 мин
В форму со съемным дном выложить готовый бисквит. Желатин залить молоком, оставить набухать. Желатин нагреть, но не кипятить. Затем остудить. Взбить блендером до однородной массы творог, сыр, сметану, сгущенку. В получившуюся массу влить разведенный желатин, все перемешать. Выложить массу на бисквит, разровнять, поставить в холодильник на 2-3часа. Фрукты порезать, разложить на поверхности чизкейка.
 
Украшение
Желе приготовить как указано на упаковке, залить им фрукты. Чизкейк оставить до застывания.
 

Когда чизкейк полностью застынет‚ заварить чай и побаловать своих домашних вкуснейшим десертом!
 

С этим чизкейком можно экспериментировать. Например, если в тесто добавить пару ст.л. какао и украсить шоколадной глазурью, получается очень вкусный шоколадный чизкейк.
Комментарий автора:
Этот чизкейк, если не считать время на застывание, готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Для его приготовления можно использовать низкокалорийный или обезжиренный творог, который делает его еще и полезным и не таким опасным для фигуры.