Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33040
Название: Пицца Ладенея
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 08.12.16 13:37:09   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука – 0,4 кг
Масло сливочное – 0,2 кг
Сметана – 0,2 кг
Теплое молоко – 100 мл
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи – 50 г
Соль – 5 г

Для начинки:
Лук репчатый – 0,25 кг
Помидоры – 0,3 кг
Каперсы – 50 г
Твердый сыр – 50 г
Паста томатная – 50 г
Масло оливковое - 50 г
Желток – 1 шт.
Зелень – на усмотрение
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Залить дрожжи теплым молоком и хорошенько все перемешать. Масло сливочное растопить, а яйца взбить до состояния густой пены. Смешать масло с молоком и влить в смесь яйца, тщательно все перемешав. Полученная смесь должна иметь однородную консистенцию. Влить сметану и тщательно все перемешать. Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в емкость с тестом. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не потеряет свою липкость (не будет липнуть к рукам). Накрыть емкость с вымешенным тестом полотенцем и спрятать в любом теплом месте на полчаса. Обработать форму растительным маслом и уложить туда тесто, сделав по всей площади формы небольшое углубление. Края лепешки оставить не тронутыми, чтобы потом их с легкостью можно было загнуть. Удалить с лука шелуху, а помидоры сполоснуть в воде и протереть салфкткой. Порезать овощи на тоненькие кружочки. Сыр измельчить при помощи крупной терки. Слить жидкость с каперсов. Сбрызнуть лепешку оливковым маслом и выложить на нее томатную пасту, распределив ее равномерным слоем. Посыпать лепешку сыром и выложить на него помидоры. Сверху уложить лук, а уже на них каперсы. Можно лепешку украсить зеленью и при желании добавить специи. Еще раз сбрызнуть все маслом и аккуратно подогнуть края лепешки вовнутрь. Желток взбить при помощи вилки и обмазать им подогнутые краешки пирога. Готовить при 180 градусах около 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу можно в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном.